1月22日(日) ~蕎麦好きの~「そば打ち②」を行いました
今回の講師は2人+補助に2人と4人体制の指導で、丁寧でわかりやすいと大好評でした。
蕎麦は、打ち方、切り方、ゆで方、そしてもちろん食べ方で風味が違ってきます。
奥が深い分、ハマる方も多くいると思います。
県民の森では、R5年度も年4回のそば打ちを予定していますので、是非、奥深いこの「そば打ち」を体験してみてください。
大野先生によるデモンストレーション
混ぜ方のコツを指導
こちらは石毛先生
難しい伸ばし方も丁寧に説明
「千葉県立東庄県民の森」スタッフのブログです
今回の講師は2人+補助に2人と4人体制の指導で、丁寧でわかりやすいと大好評でした。
蕎麦は、打ち方、切り方、ゆで方、そしてもちろん食べ方で風味が違ってきます。
奥が深い分、ハマる方も多くいると思います。
県民の森では、R5年度も年4回のそば打ちを予定していますので、是非、奥深いこの「そば打ち」を体験してみてください。
大野先生によるデモンストレーション
混ぜ方のコツを指導
こちらは石毛先生
難しい伸ばし方も丁寧に説明
Author:tonoshomori
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